CrossFit. Мнение Легенды Юрия Власова!

Друзья! Мы немного посмотрели в сторону кроссфит. Развитие спортсмена (даже любого начинающего) должно идти полноценно! Не стоит слушать мнения тех людей, кто понимает очень мало в развитии тела, силы… Или только зарабатывают на этом деньги. Я говорил о том, что подход в стиле кроссфит использовался давно. Его использовали профессиональные спортсмены, олимпийские чемпионы! Давайте же послушаем мнение Легендарного человека. Человека, который известен на весь мир! Сам Арнольд говорил о том, что это его кумир! Думаю, что словам такого человека можно верить смело! Читаем и начинаем включать голову!



«Как то раз меня попросили согнуть монетку пяточек. И я не смог этого сделать, а человек, который предложил, смог согнуть. Но по его телосложению было видно, что: он проиграет в становых тягах или приседаниях самыми не выдающимися штангистам. Конечно как оказалось развитые его единственные мышцы были это кисти. А развиты они, как сам признался, десятилетиями каждодневных упражнений. Так ведь это не показатель силы никакой, а лишь положительное качество отдельной группы, притом очень ограниченной.



Не надо путать общий уровень силы совокупности мышц с силой отдельно взятых ее групп. Говорят что, человек может поднять до 400-600 кг. Могу знать наперед – это сила в становой тяге, подкрепляется силой ног и проявляется в строго под определенными „углами“ – степени распрямленности ног (что не мало важно)… За частую, руками и плечами он не в состоянии отжать и сотню килограммов повешенной на штанге.
Человеческий организм может добиться не вообразимых результатов в развитии отдельно взятых групп мышц. Пример, выполнять присед с фантастическим весом на штанге. Только вот в спортивном многоборье проиграет. В этом и сложности спортивной тренировки – чтобы все мышцы были подготовленными к нагрузкам.
Так же нужны занятия бегом, плаванием и различными упражнениями на выносливость, развитие гибкости мышц. Это обще развитие уровня силы.
Хорошо развитый атлет будет задушен обилием своих мышц, но для общего здоровья они практически бесполезны, даже наоборот очень вредны. Перекопать огород для такого атлета – уже трудная задача. Из этого следует то, что современная тренировка атлета или любого другого спортсмена с ее склонностью к узкой специализации должна включать занятия на развитие выносливости. И эти требования спортивной борьбы и здоровья, далеко не каприз».(Юрий Власов.«Справедливость силы»).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.