CrossFit. Знакомство.

Друзья, доброго времени вам!
Хотелось бы немного поговорить на тему CrossFit. Что это за зверь такой, почему его так боятся? Все очень просто. Все как обычно. Боятся от незнания! Вроде бы и интересуются и смотрят что это, но попробовать страшно. Помню как я впервые узнал об этом виде спорта… Столько негатива я услышал от ребят, которые занимаются другим спортом: «Да ты сердце там угробишь!»; «Ты там сломаешься и только травмы наживешь!», «Ты все мышцы потеряешь», и другие не очень компетентные вещи. Году так в 2013 прочитал я кроссфит гайд (руководство для тренеров). Не увидел там ничего особо нового или страшного. Да, это просто новый виток развития.



Это зрелищный спорт. Согласитесь, что те же соревнования по силовому экстриму смотреть интереснее, чем например по пауэрлифтингу. Вот и с кроссфитом так же. Почему ничего нового? Да потому, что читая советскую литературу по Тяжелой атлетике, я увидел что штангисты использовали все те же движения в своей подготовке. Да, это иначе завернули, прорекламировали и подали. Но это же использовали в профессиональном, в олимпийском спорте! А значит — это работает!

Чем же нужно заниматься в кроссфит?
Все упражнения с собственным весом тела, ряд гимнастических упражнений, упражнения из гиревого спорта, упражнения из тяжелой атлитики, пауэрлифтинга.



Как и в другом виде спорта, спортсмены выходят за пределы своих возможностей. Развивают множество качеств (в этом большой плюс). Работают над разными видами силы, развивают координацию, ловкость, мощность, точность, баланс, гибкость, выносливость… Плюсов очень много. Человек становится разносторонне развит и его действительно можно назвать Атлетом. Именно поэтому многие даже профессиональные спортсмены начинают пробовать кроссфит!



Стоит понимать, что в рамках тренировочного процесса кроссфит очень гибок. Человек любого уровня может прийти и начать заниматься им. Да, первая тренировка и правда тяжелая. Это не удивительно, ведь организму нужно время адаптироваться под такой режим работы. Человек достаточно быстро втягивается, у него тренируется выносливость. Новичок начинает с малого, с подводящих упражнений. Нарабатывает технику и начинает наращивать нагрузку. За счет постоянного выхода из адаптации (из зоны комфорта) развитие идет быстро. Так что, не стоит бояться кроссфита! Отбрасываем страхи и пробуем!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.